next up previous contents
Nächste Seite: Integration Aufwärts: Fourier Reihe Vorherige Seite: Fourier Reihe   Inhalt

Komplexe Fourier Reihe

Einige Formeln dazu, das Prinzip ist das gleiche wie in Kapitel 9.

$\displaystyle F(t)=\sum_{k=-n}^{n} \gamma_{k} e^{i\omega kt}
$

$\displaystyle \gamma_{k}=\frac{1}{T}\int_{0}^{T} f(t) e^{-ik\omega t}dt , k \in Z
$

$\displaystyle a_{0}=2 \gamma_{0} \qquad a_{k}=\gamma_{k}+\gamma_{-k} \qquad b_{k}=i(\gamma_{k}-\gamma_{-k})
$

bzw.

$\displaystyle \gamma_{0}=\frac{a_{0}}{2} \qquad \gamma_{k}=\frac{1}{2} (a_{k}-ib_{k}) \qquad \gamma_{-k}=\frac{1}{2} (a_{k}+ib_{k})
$



Joern Allmers 2003-06-04